L’arbitre anglais Mark Clattenburg ne partage pas l’avis de son collègue Damir Skomina, qui a accordé un penalty décisif à Manchester United, mercredi en Ligue des champions face au PSG (1-3).

Le débat fait rage depuis mercredi soir et l’élimination du PSG en huitièmes de finale de la Ligue des champions par Manchester United (2-0, 1-3), à la suite d’un penalty sifflé dans les dernières minutes pour les Red Devils. De nombreux spécialistes se sont déjà exprimés sur le sujet, tantôt pour justifier la décision de M. Skomina de sanctionner la main de Presnel Kimpembe, tantôt pour la dénoncer. Le dernier en date, l’arbitre anglais Mark Clattenburg, s’est rangé du côté des sceptiques.

« Soyons clairs, l’arbitre Damir Skomina a appliqué les règles de l’UEFA. Mais le PSG est furieux et je comprends pourquoi. Pour moi, je n’aurais pas sifflé puisque Presnel Kimpembe ne voulait pas toucher le ballon délibérément avec la main, a expliqué au Daily Mail l’arbitre (43 ans) qui a longtemps officié en Angleterre avant de vendre ses services en Arabie saoudite et plus récemment en Chine. Cela n’aurait jamais été un penalty en Premier League, mais ça l’est en Ligue des champions en raison des récentes instructions de l’UEFA aux arbitres. En ce sens, l’arbitre a été cohérent. »

« Néanmoins, il a fait appel au VAR […] et aurait pu ne pas le siffler, a insisté Clattenburg, arbitre notamment des finales de C 1 et de l’Euro en 2016. Le joueur était tourné et a essayé de retirer son bras. » Un argument semble-t-il pas retenu par son collègue

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here